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제목 전복 갈비찜
작성자 청산바다 (ip:)
  • 작성일 2009-01-29 18:54:42
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  • 조회수 4412
평점 0점

 * 재료 및 분량

  전복 300g, 돼지갈비1kg

  부재료 : 고구마 3개, 대파1뿌리, 새송이2개, 양념장(양파, 생강, 마늘, 물엿, 설탕, 간장), 사과즙, 키위즙

 

* 만드는 법

  1. 전복 표면을 소금으로 문질러 씻고 내장과 함께 3등분으로 썬다.

  2. 갈비 육질이 부드럽고 뼈가 가는 부분을 선택하여 육질에 칼집을 내어 하루정도

     핏물을 빼내 양념장을 한다.

  3. 1+2번을 냄비에 넣고 끓이다가 고구마를 넣고 거의 익을 무렵 대파, 새송이를 그

     위에 올려서 그긋에 담는다.

 

(*요리의 특징 : 전복의 국물맛에서 우러나오는 시원한 맛과 돼지고기의 느끼한 맛이 조화를 이뤄 맛이 일품)

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