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제목 전복 낙지 삼계탕
작성자 청산바다 (ip:)
  • 작성일 2009-01-29 19:02:58
  • 추천 추천하기
  • 조회수 874
평점 0점

 * 재료 및 분량

  전복 5마리, 닭700g, 낙지 3마리

  부재료 : 황기 20g, 마늘 5쪽, 불린 쌀1컵(찹쌀), 생강1쪽, 밤 5개, 소금, 대추5개,

  물10컵, 은행5개

 

* 만드는 법

  1. 전복, 닭, 낙지는 깨끗이 손질 후 내장을 제거하여 전복은 어슷썰기 한다.

  2. 황기, 생강은 솥에 물을 넉넉히 붓고 푹 끓인다.

  3, 2번에 닭 뱃속에 불린 쌀, 전복을 넣고 솥에다 낙지, 마늘, 밤, 대추, 은행도 넣는다.

  4. 3번을 처음에는 강불에서 약불로 은근히 고와 소금으로 간하여 그릇에 담아낸다.

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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
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  • 정지수 스팸글 얼른 만들어먹고싶네요^.^ 좋은정보 감사
    2014-09-17 15:28:16 0점 수정 삭제 댓글

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